您当前的位置:首页 >> 政务服务 >> 便民利企服务 >> 劳动就业 >> 职业技能培训
县人力资源社会保障局积极组织开展“短平快”培训,力争为群众带来丰收效益
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“这苗要怎么选?怎么掐?”

“下苗后,泥土要盖多深呀?……力争让“短平快”培训带来“短平快”丰收,在长顺县广顺镇一片稻田的空地上围着40余名村民,大家你一言我一语地向中间的人询问,热闹非凡。

这里是由人力资源社会保障局和广顺镇主办的短平快蔬菜种植培训现场,正为村民们做出解答的是这期培训班培训老师、当天在为村民进行蔬菜种植培训。蔬菜的种法很常见但细看,里面的门道还是多得很,如怎样创丰收等等。听了老师的讲解后,村民们恍然大悟。

“我们以前都是根据自己的想法乱种,按照老师的说法,市场需求也大,确实是一个增收的好渠道。”

乡村振兴,产业是关键,而短平快产业是让农民增收致富的快捷有效渠道。据了解,为确保脱贫攻坚目标任务完成后,过渡期内帮扶政策总体稳定,2021年,长顺县继续实施农民全员培训,将“短平快”产业作为培训的重点,将农民常见的种养业搬上规模种养殖平台,教会他们科学的种养方法,争取让“短平快”培训带来“短平快”效益。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|