您当前的位置:首页 >> 政务服务 >> 便民利企服务 >> 劳动就业 >> 劳动权益保障
长顺县劳动监察大队积极解决劳动纠纷,始终坚持为人民服务
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年9月15日上午,我县劳动监察大队办公室走进20余名农户,反映他们今年上半年在我县广顺镇某组帮某农民专业合作社做清理牧草工作,至今该合作社负责人刘某和熊某仍拖欠20余人工资三万七千余元。

接到该投诉后,工作人员迅速联系刘某和熊某核实,二人对拖欠工人工资问题予以认可,拖欠原因为二人因土地租金问题产生分歧,以至于双方都不愿意承担工人工资问题。工作人员告知二人国家法律规定工人工资应按时足额支付,租金问题双方若协商不下可通过司法途径再行处理。刘某、熊某二人情绪激动,均不愿配合工作人员处理工人工资问题。经再三协商,二人同意来到劳动监察大队办公室当面协商处理工人工资问题。但二人来到办公室刚一见面即发生口角争执,各自抱怨对方侵害自己权益,甚至大肆争吵。工作人员见状立刻将二人分开进行分头劝解,晓之以情动之以理,说服双方应本着以人为本的原则,先大家再小家,最终双方在工作人员调解下达成协议,由双方各自承担一半工人工资,并当场议定协议即刻发放20余人工资三万七千余元。临走之际,众人脸上都露出了久违的笑容,原本不和的两位老板握手言和,各自承担应履行的责任。工人们都说:“感谢政府,没想到这么快就可以拿到工资,谢谢你们。”一场因租金纠纷产生的拖欠工资问题就这样被有效解决了。

群众利益无小事,县劳动监察大队始终将人民群众切身利益放于心上,在执法过程中不应只有法律的高度,而是注入更多人情的温度,为民服务,我们始终在路上。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|