您当前的位置:首页 >> 政务服务 >> 便民利企服务 >> 劳动就业 >> 劳动权益保障
开展“双随机、一公开”巡查,促进劳动关系和谐稳定
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为强化用人单位主动遵守劳动保障相关法律法规的意识,有效规范企业依法用工行为。近日,县劳动监察大队采取“双随机、一公开”监管模式,对全县用人单位开展抽查工作。

为严格落实县委政府“进一次门、查多项事”的工作要求,县劳动监察大队在此次巡查过程中多措并举,着力创新监管方式,强化信用监管,减轻企业受检压力,全力优化营商环境。通过随机抽查的方式确定被检查对象,将多项检查内容合并进行,实行“多查合一”,对发现的问题能随即整改,现场督促其整改落实。截止8月份,县劳动监察大队共抽查用人单位46家。监管抽查工作完成后,执法人员当天将巡查的结果录入“双随机、一公开”系统进行公示,接受社会监督。

下一步,县劳动监察大队将进一步规范随机抽查行为,加大联合执法力度,提高日常巡查质量,着力构建“双随机一公开”监管新机制,强化事中事后监管,促进劳动关系和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|