您当前的位置:首页 >> 政务服务 >> 便民利企服务 >> 劳动就业 >> 劳动权益保障
加强部门协作,积极开展根治欠薪“回头看”工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

严格落实中央和省、关于保障农民工工资支付工作的有关政策部署,加强组织领导,切实开展根治欠薪专项行动工作“回头看”,我县印发了《关于对我县2021年根治欠薪专项行动工作“回头看”的通知》(长保支办通[2021]5号)文件,切实对2017年以来实施的工程建设项目欠资欠薪情况再开展全面排查,特别是群众反映的欠薪线索涉及的项目。

通过对以清欠方式化解的政府性项目顺兴家园一期欠薪金额、欠薪人员再核实,目前无新增金额和欠薪人员。对进入司法程序化解的社会资本投资项目欧亚贵足公司欠薪化解情况,通过对接法院开展执行工作情况,现在执行到位资金34万元,目前正在拟定发放方案,将通过召开职工代表大会按比例进行分配,切实维护劳动者合法权益。经过各单位认真组织开展2017年以来实施的工程建设项目欠资欠薪情况“回头看”工作,我县无新增欠薪欠资情况。目前正在积极配合州级做好省对州根治欠薪专项行动“回头看”迎检工作。

同时,为全面掌握我县新建、在建工程项目信息,印发了《关于报送2021年新建、在建工程项目信息台账的通知》(长保支办通[2021]5号)文件,下步将对全县在建工程项目贯彻落实《保障农民工工资支付条例》相关制度开展督导检查,切实抓好从源头防范拖欠农民工工资工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|