您当前的位置:首页 >> 政务服务 >> 便民利企服务 >> 教育培训 >> 招生信息
长顺县第二幼儿园招生工作方案
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《中华人民共和国教育法》、《幼儿园工作规程》等法律法规,以及贯彻落实长教字〔2021〕85号文件精神,结合本园实际情况,制定本招生工作方案。  一、指导思想  坚持学前教育为社会发展服务的方向,坚持依法行政、实事求是、指导管理的原则,按照相关法规的精神,认真做好幼儿园招生工作,确保我园辖3-6岁常住适龄儿童入园。

二、组织领导:

为积极、稳妥、有序地做好今年我园的招生工作,我园成立以园长任组长,园内主要部门工作人员为组员的招生工作领导小组,努力维护招生纪律,规范招生秩序,提高招生透明度。

、招生原则

(一)贯彻《幼儿园工作规程》第二章幼儿入园和编班之规定,方便家长,幼儿相对就近入园;各年龄班幼儿人数设置为:小班每班人数25人、中班每班人数30人、大班每班人数35人。

(二)贯彻《幼儿园建设标准》的精神,严格按照本园的园舍达标规定数或接近的规定数招生。

(三)坚持“方便家长、相对就近”原则我园首先满足长兴社区幼儿的入园需求。

(四)在满足本区域幼儿入园需求的前提下,适当扩大招生范围,但仅限本区常住户口或居住在本地区幼儿。

(五)严格按照长顺县规定的收费标准收费严禁招生入园中的违纪违规行为。

、招生对象

(一)2018830以后出生的幼儿(小班);身体健康(无慢性传染病)、智力正常、能参加正常集体活动的持有招生区域内常住户口的幼儿;

(二)持有招生区域内房屋产权证(产权人必须是幼儿父母)、智力正常的幼儿。

五、招生计划人数

本学期本园我园拟定2021年秋季招收新生小班2个班,招收幼儿(3—4岁)50人。

六、报名方式

由其监护人带好户口本携幼儿一同前往,来园填写幼儿入园申请表即可。录取条件为符合入园年龄、身体健康的幼儿。

七、时间安排

(一)招生工作筹备阶段:2021710——815

(二)招生咨询阶段: 2021815——828

(三)报名工作实施阶段:2021828——829

以上为长顺县第二幼儿园2021年秋季招生工作方案,实施过程中如有与计划偏离之处将随调整。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|