长顺县长寨街道种获中心校学校概况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

学校名称:长顺县长寨街道种获中心校

收费标准:免费

联系地址:贵州省长顺县长寨街道种获村青龙组

联系人(校长):王友会18198662331

学校性质:公办

基础设施:学校占地面积5996平方米,校舍建筑面积3218平方米;图书5000余册;布局合理、功能完善,有塑胶球场,书画室、电脑室、图书阅览室、留守儿童之、校园广播室、实验室等专用教室,基础教育设备设施较为齐全,基本能满足教育教学的需要

学校服务半径6公里,覆盖人口6000余人;目前有8个教学班,在校学生309(其中寄宿制学生71),是一所乡镇寄宿制中心完小。

师资力量:专任教师21人,行政人员1人,教辅人员1,工勤人员1。教师合格率达100%。

教育环境:学校座落在长顺县中部,与广顺、摆所、新寨、摆塘4个乡镇接壤。距县城11公里,距杜鹃湖风景区6公里,气候温和,交通便利,学校四面环山,环境幽雅,长广大道横贯全境,这里是教书育人的一块宝地。

根据县域义务教育均衡发展规划及办学布局调整的需要,优化教育资源配置,2013年全面执行营养中餐改善计划和寄宿制。2012年后,先后整合生联小学、双坝小学;2016年8月种获中心校迁到现在的新校区(原种获中学校区)

学校是以“有种必有获勤奋必有果”为办学思想,以“学会学习,学会做人,学会做事,”为育人理念,以“安全教育、感恩教育、养成教育、国防教育”为载体。以社会主义核心价值观为导向,积极营造了活泼向上的校园文化氛围,丰富了校园文化生活,使学校形成了良好的学习风气。在全体师生的努力下,学校历年来先后被评为 “贵州省校园文化建设先进学校”、“黔南州先进基层党组织”、“黔南州德育工作先进集体” “长顺县教育工作先进集体”、 “长顺县经典诵读示范校”、“长顺县教育系统‘唱响经典红歌.礼赞建党百年’优秀组织奖”等多种荣誉称号。

学校在各级党委,政府的正确领导下,全体教师按照新课程改革的要求,与时俱进,奋力拼搏,改革创新,努力探索素质教育新路子,办好人民满意的教育,为学校的可持续发展奠定了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|