您当前的位置:首页 >> 政务服务 >> 便民利企服务 >> 教育培训 >> 奖励资助
2021年长顺县生源地信用助学贷款办理时间安排及生源地信用助学贷款工作须知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2021年长顺县生源地信用助学贷款办理时间安排

序号

项目

办贷类别

具体时间

1

办理时间

续 贷

现场续贷

712日—88

2

远程续贷

712日—930

3

首   贷

89日—95

4

首贷续贷

96日—930

5

工作时间

上午9:00—12:00;下午13:00—17:00

6

办理地点

长顺县政务服务中心A区四楼教育窗口

7

贷款网站

https://sls.cdb.com.cn

8

贷款流程

在线提交申请→签订合同→到校报到→录入回执→审批发放

9

服务电话

0854-68245750854-6821575








2021年长顺县生源地信用助学贷款工作须知


续贷办理

办理方式一【远程办理】登录学生在线服务系统https://sls.cdb.com.cn提出贷款申请,根据提示步骤操作,无需再到现场签字办理;

办理方式二【现场办理】:学生或共同借款人均可单独携带以下资料到现场办理。

1.学生(或共同借款人)身份证原件。

2.申请表》原件。【登录学生在线服务系统https://sls.cdb.com.cn,填写申请信息并导出申请表】



首贷资料


1.学生身份证原件;

2.共同借款人身份证原件;

3.《申请表》原件【登录学生在线服务系统https://sls.cdb.com.cn注册、在线填写个人、共同借款人基本信息、提出贷款申请导出申请表,系统提示未通过预申请的同学还需要导出《认定表》】;

4.录取通知书(或学生证)原件;

5.贷款诚信承诺书(现场领取签订)

6.户口簿原件(如果借款学生及共同借款人不在同一本户口簿上,需携带双方户口簿原件)

7.《认定表》原件(未通过高中预申请学生需要提供)

学生和共同借款人双方均要在场签字办理。

生源地助学贷款重要注意事项

1预科升本科、专科升本科、本科升研究生、休学、退学、留级、当兵入伍等如何做?

学生应及时联系县级资助中心,携带相关资料到县教育局办理就学信息和还款计划变更手续。

(如:①升学:录取通知书、身份证、书面申请;②休学、留级:学校证明、身份证、疾病证明书、书面申请;③当兵入伍:入伍相关证明、身份证、书面申请)

2生源地信用助学贷款不是无偿的,学生大学期间的利息由国家财政全额贴息。自毕业当年91日起产生利息学生自付,请及时在111日—1220日偿还,具体事项请仔细阅读贷款合同或者登陆学生在线服务系统查看。

3、还款方式

1.通过支付宝还款。方式①推荐手机支付宝还款:登陆手机支付宝→更多→生活号→在“搜索你感兴趣的生活号”中输入“国家开发银行助学贷款”→在线还款→关注→输入贷款支付宝账号→输入贷款学生身份证号→查询还款明细……按提示操作直接充值还款,还款后即可查询还款电子记录。方式②电脑登陆网页支付宝,使用“助学贷款还款”功能还款。方式③在《借款合同》上指定的支付宝账户内充值还款。

2.通过云闪付还款。手机登陆云闪付,搜索“国家开发银行助学贷款”小程序进行还款。

3.通过POS机还款。可以直接到县教育局资助中心使用助学贷款专用POS机刷卡还款。

4.什么是支付宝?需要在贷款发放前完成哪些操作?

支付宝是国内最大的第三方支付平台,主要提供电子支付、网上支付、手机支付等服务。所有借款学生在申请国开行助学贷款时,都会获得一个专用的支付宝账户,用于发放和回收贷款。

首次贷款学生在现场办理贷款手续时,助学贷款系统会自动生成一个支付宝账户,并将账户名打印在《借款合同》上,将初始密码(包括登录密码和支付密码)打印在《贷款受理证明》上。办理完贷款手续的1—2天后,学生应使用账户名和初始密码登录支付宝账户,将登录密码和支付密码修改为自己的个性化密码,确保账户安全。此外,有条件的学生可按照支付宝“帮助中心”提示完成账户实名认证工作,方便今后更好地使用账户。



国开行助学贷款呼叫中心95593

长顺县学生资助中心电话:0854-6821575

0854-6824575

学生在线服务系统:https://sls.cdb.com.cn





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|