您当前的位置:首页 >> 政务服务 >> 便民利企服务 >> 法律服务
长顺:以督查、指导促“民主法治村(社区)”创建取实效
长顺:以督查、指导促“民主法治村(社区)”创建取实效
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

长顺:以督查、指导促“民主法治村社区”创建取实效

  


民主法治示范村(社区)创建工作是深入推进法治宣传与依法治理有机融合、建设法治乡村助力乡村振兴的重要抓手,也是推动全面依法治国各项重要举措在全州城乡基层落地生根的重要载体。按照省、州关于开展民主法治示范村(社区)创建工作的总体安排部署,为了解2021年度“民主法治村社区申报创建工作的进展情况,及时发现存在的问题查缺补漏,确保“民主法治村申报”创建工作全面推进和取得实效。近日长顺县司法局督查小组着手白云山镇猛秋村、金山村等11个拟申报创建村(社区)进行督查、指导。

  

此次督查、指导主要采取听取现场工作汇报、查阅文件资料、现场实地察看等形式进行。督查的内容包括是否传达和学习长顺县关于做好2021年度省州县三级民主法治示范村(社区)创建工作的通知》精神,是否对此项工作进行安排部署

  

据悉,通过督查、指导,相关村(社区)及时传达、贯彻文件精神,把创建工作摆在更加突出位置,并对“民主法治村社区”创建工作进行责任落实,分工合作,促使“民主法治村社区”创建工作开局良好,创建工作初见成效。针对督查、指导中出现的工作发展不平衡、档案资料不完善等问题,督查小组提出了意见和整改措施,确保“民主法治村社区”创建工作取得实效。


  


  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|