您当前的位置:首页 >> 政务服务 >> 便民利企服务 >> 法律服务
积极开展法治督察 扎实推进政府法治化进程
积极开展法治督察 扎实推进政府法治化进程
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

积极开展法治督察 扎实推进政府法治化进程

  


  

为严格规范我县行政执法单位的行政执法行为,切实做到依法公正文明执法,扎实推进我县法治政府建设进程,根据县委、县政府有关领导指示批示,近日,县委依法治县办(县司法局)到6个乡镇、1个街道办、16个重点行政执法部门开展了法治政府建设工作存在问题的专项督察。

  

此次督察主要通过听取整改情况报告、查看整改工作资料等方式,对落实法治政府建设责任、法律顾问作用发挥、落实行政执法“三项制度”、规范行政行为及程序、“两降一升”等五个方面的工作开展情况进行了解和督促,针对督察过程中部门(单位)存在的疑惑进行当场解答,以达到边察边纠的效果。督察结束后,县委依法治县办(县司法局)将督察中发现的问题进行了整理汇总,以便于今后更具针对性地开展相关督察工作。

  

下一步,县委依法治县办(县司法局)将以此次督察为契机,继续强化法治督察工作,督促各行政执法单位规范行政执法行为,力促我县依法行政能力和水平不断提高,助推法治长顺建设。

  

  

  


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|