您当前的位置:首页 >> 政务服务 >> 便民利企服务 >> 法律服务
夯实基层调解力量 筑牢基层维稳防线
夯实基层调解力量 筑牢基层维稳防线
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

夯实基层调解力量 筑牢基层维稳防线

  


  

“以前没有参加过这样的培训,调解矛盾纠纷没有经验,今天听了张科长的讲课,受益匪浅,对今后我们接触的人民调解工作有了谱”长顺县广顺镇广农社区后备干部徐新国说。

  

为提升全县村级后备干部排查化解矛盾纠纷的能力,规范基层人民调解工作,打造一支高素质的基层人民调解队伍。2021年7月22日下午,长顺县司法局基层科选派从事多年基层人民调解工作的张进军同志到县委党校对全县81名村级后备干部进行人民调解工作业务培训。

  

  

培训班上,张进军同志通过播放幻灯片教学的形式,结合基层工作经验就人民调解的概念、村级调解组织及其职责、村级调解组织作用的发挥、调解的方法与技巧、黔南智慧司法平台的使用等方面进行了详细讲解。培训内容丰富,涵盖面广,深入浅出,穿插真实案例和数据,有较强的针对性和实用性,对推动基层社会治理、规范村级后备干部队伍建设、提升村级后备干部排查化解矛盾纠纷的能力有十分重要的作用。

  

  

培训结束后,参训干部纷纷表示:将以此次培训为契机,学以致用,充分发挥人民调解的“第一道防线”作用,努力做好矛盾纠纷排查调处工作,为群众服务好最后一公里,为构建“平安长顺”、“法治长顺”、“幸福长顺”做出应有的贡献。

  


  

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|