您当前的位置:首页 >> 政务服务 >> 便民利企服务 >> 法律服务
长顺县司法局念好“实、细、常”三字诀 推动我为群众办实事走深走实
长顺县司法局念好“实、细、常”三字诀 推动我为群众办实事走深走实
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


长顺县司法局念好“实、细、常”三字诀

推动我为群众办实事走深走实


五月的长顺大地上,绿树成荫,青山一片葱茏,放眼一片蓬勃生机。踩着初夏的脚印,长顺县广顺镇安乐村的大地上来了一群主动上门“问诊送药”,解决群众“急难愁盼”问题的“贴心人”。

为持续推动队伍教育整顿走深走实,切实把“我为群众办实事”活动贯穿司法行政队伍教育整顿和党史学习教育全过程,长顺县司法局立足司法行政主责主业,主动担当作为,主动聚焦帮扶村群众“急难愁盼”问题,扎实开展“我当一天联户长”实践活动,切实将队伍教育整顿和党史学习教育的学习成果外化于行。

坚持问题导向,突出一个“实”字。开展一切工作,实是基础、是关键。为提升专项工作的质效,长顺县司法局强化统筹协调,制定“我当一天联户长”专项活动方案,将干警合理分批分组分包村寨和农户,做到全员调动、全员参与,实现制度、人员双落实,用“实”筑根基,下好顶层设计“一盘棋”。坚持履职尽责,突出一个“细”字。在群众家中,在田间地头,司法行政干部根据基层群众法律知识储备薄弱的特点,通过聊家常的方式了解新时期基层群众在法律服务方面的新需求,当前面临的法律问题,以及对人民调解、法律援助等法律服务工作的意见建议,并用通俗易懂的语言向群众宣传讲解民法典,宣传法律援助便民、利民工作举措,切实将听需于民、解惑利民、司法行政为民贯穿活动始终,着全力帮助群众解法律方面的操心事、烦心事、揪心事,用实际行动彰显为民担当,在点滴细节中传递法律温暖,凭“细”密切干群关系,赢得群众认可。坚持长效机制,突出一个“常”字。为民办实事、做好事,任重道远无可选择,久久为功势在必行。长顺县司法局以“我当一天联户长”实践活动为突破口,用“一竿子插到底”的决心和韧劲,做好为民办实事、做好事与推动乡村振兴的有机融合,用一以贯之常抓不懈的工作态度持续打好我为群众办实事、做好事“长久战”,以“常”点滴凝聚民心,增进群众福祉。

据悉,实践活动当天,干警们共计走访群众52户,为群众解疑释惑12人次,排查矛盾纠纷6条,深受群众认可。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|