您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 重要会议
索 引 号: 000014349/2021-2182600 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-08-04 18:21:03
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县召开2021年半年经济运行分析会议
长顺县召开2021年半年经济运行分析会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月3日,长顺县2021年半年经济运行分析会议召开。会议全面贯彻落实省、州半年经济工作会议精神,听取全县上半年经济运行情况、争资争项情况和有关部门工作情况汇报,安排部署下半年经济工作。

县委书记贺聚轮出席会议并讲话。县委副书记、县长罗仕凯主持会议。县人大常委会主任萧家明,县政协主席万红梅,县委副书记周贵平,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员和党组成员出席会议。

会议指出,今年以来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实省委决策部署和州委工作要求,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,经济发展总体呈现稳中有进、稳中提质、稳中有优的态势。

会议强调,全省、全州半年经济工作会议围绕“开好局、起好步”对下半年经济工作进行了全面系统部署,提出了半年攻坚行动,分别明确了八个方面奋力攻坚任务、五个方面去突破的工作要求,为我们推动下半年经济社会高质量发展提供了行动指南。各级各部门要深入学习领会全省、全州半年经济工作会议精神,结合长顺实际,扎实抓好下半年各项工作,确保完成全年目标任务。

会议强调,各级各部门要明晰下半年和全年目标任务,围绕目标加强工作谋划和调度,定期走访有关企业,切实增强各项指标的支撑性和协调性;要把目标任务分解到分管领导和行业部门,共同抓好GDP指标和高质量发展指标。要明确主导产业,培育龙头企业,守好发展和生态两条底线,不断建链补链延链,持续抓好园区建设和要素保障,推动全县新型工业化取得大突破;要扎实推进棚户区改造、老旧小区改造、背街小巷改造,提高城镇化率,深入推进以人为核心的新型城镇化;要结合市场化需求,建强龙头企业,不断提升农产品质量和农产品转化率,提高农产品附加值;要利用好现有景区景点,持续丰富景区景点业态,提升服务质量,努力打造全省旅游目的地。要着力防范化解重大风险,坚决守牢安全发展底线,促进经济持续健康发展。

各镇(乡、街道)主要负责同志,县有关部门负责同志参加会议。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|