您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 执行公开
索 引 号: 000014349/2021-671910 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-03-23 17:12:28
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县应急管理局组织监管企业主要负责人召开安全生产工作部署会议
长顺县应急管理局组织监管企业主要负责人召开安全生产工作部署会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实3月22日全省、全县安全生产工作会议精神,扎实推进重点领域安全生产专项整治三年行动,有效防范化解安全生产各类风险。县应急局于3月23日组织全县非煤矿山、工贸企业、危险化学品和烟花爆竹企业主要负责人召开安全生产工作会议,对当前安全生产工作再安排、再部署。

一是提高认识,深刻吸取事故教训。各企业必须深刻吸取近期省内外发生的生产安全事故教训,从思想深处、灵魂深处,充分认识生产安全事故造成的危害性,深化认识,把存在的问题(短板)和薄弱环节分析透,及时研究整改措施,有效管控风险隐患;要强化问题导向、目标导向和结果导向,通过深入开展安全风险辨识和问题隐患排查,建立分级分类的问题隐患和制度措施“两个清单”,做到底数清情况明;要以安全生产专项整治三年行动为主线,抓实抓细安全生专项排查整治和安全生产专项整治三年行动2021年各项工作任务。

二是迅速行动,组织人员全面细查。各企业必须落实企业主体责任,全面自查,对各生产经营储存场所、设施设备、生产环节逐一开展安全隐患专项排查整治,清晰记录检查内容、问题(隐患)、检查人员、处置情况、整改措施、整改时限等内容,建立隐患和重大风险台账,研究制定整改方案和风险防控措施,做到责任、措施、资金、时限和预案五落实

三是加强宣传,引导全员参与。各企业要切实加强对从业人员安全知识教育和技能培训,经常组织突发事故应急演练,鼓励引导从业人员积极参与安全隐患排查,充分调动从业人员开展隐患排查的积极性、主动性,进一步提升从业人员的安全意识和应急处置能力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|