您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 执行公开
索 引 号: 000014349/2021-671465 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-03-23 17:10:41
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县召开安全生产工作部署会议,落实主体责任、强化综合整治、消除事故隐患
长顺县召开安全生产工作部署会议,落实主体责任、强化综合整治、消除事故隐患
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月22日,县委副书记、县长李友军主持召开全县安全生产工作部署会,贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,对全县安全生产工作再强调、再安排、再部署。

李友军强调,全县各级各部门要进一步提高思想认识,牢固树立人民至上、生命至上的理念,把确保人民生命财产安全摆在第一位。要坚决杜绝安全生产上的形式主义、官僚主义,切实消除安全隐患和侥幸心理,时刻紧绷安全生产这一根弦。要认真学习领会贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,扛起统筹发展和安全的政治责任,强化本质安全,营造安全稳定环境。

李友军指出,县安委会成员单位、各镇(乡、街道)要迅速召开本行业、本辖区安全生产主体责任落实会,深化对道路交通、非煤矿山、建筑施工、森林防火、教育、消防等领域综合整治。在风险管控、源头治理、责任落实等方面持续用力,从根本上消除事故隐患,确保安全生产专项整治三年行动落地见效;要坚决防止“一刀切”,不能简单一罚了之、一停了之,压实企业安全生产主体责任,指导企业认真细致开展排查整改,把工作成效体现在提升本质安全水平上来;县安委会办公室要加大对各镇(乡、街道)、各行业领域安全监管部门贯彻落实的督促检查力度,开展安全问题整改工作“回头看”,持续深入抓好整改落实,为高质量发展提供安全保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|