您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 执行公开
索 引 号: 000014349/2021-585551 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-03-01 18:03:09
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺交警网络直播查酒驾 上千网友围观点赞
长顺交警网络直播查酒驾 上千网友围观点赞
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步遏制酒驾、醉驾、超载等严重交通违法行为,有效预防和减少道路交通事故的发生。在元宵节前一天,2月25日晚上,长顺县公安局交警大队及各乡(街道)派出所(警务室)在城区和各乡镇重要路口设置整治卡点,开展节前酒驾、醉驾专项整治行动。

在行动中,长顺县公安交警大队根据部署方案结合辖区道路特点,在县城城南半山铭都等涉酒事故易发、多发点段以及城郊结合部和农村县乡道路、重要村镇和集市周边道路对两齐一危,货运车辆、私家车、面包车进行地毯式排查。利用执法记录仪、酒精测试仪等执法设备对过往车辆进行检查,向当事人讲解酒后驾驶交通违法行为的危害性、处罚依据和处罚标准。

为了体现公开、公正、公平的执法原则,此次县公安局交警大队还在酒驾整治行动中运用网络直播的方式,让网友更直观地看到整个执法过程。视频直播刚一开始,县公安局交警大队代化中队队长杨健首先介绍了当晚检查的具体内容,并在随后的直播中介绍了当天查酒驾所用到的酒精测试仪等装备及相关法律法规。

“可以看到刚刚我们是通过看照片和询问驾驶员名字来判别驾驶员是否是本人,接下来我们将会对驾驶员车牌来对车辆进行一个辨别……”

在直播中,杨健看起来很淡定,期间还不时与网友展开互动,气氛活跃。记者从视频中看到,现场每拦下一辆车,“主播”杨健就会上前,检查驾驶证、使用酒精测试仪、检查车辆后备箱……将整个查酒驾的执法行为完整实时呈现。

在此次直播中,目前累计收看人数已超过1000人,点击量超过2000,点赞人数达300多人。大家纷纷点赞,“交警执法真的很帅,感谢他们为城市道路营造了一个安全畅通的环境。”

“接下来将是我们的元宵节正月十五,我们长顺公安也做好了查处方案,明天也将是和今天一样在各大地点进行专门的查缉活动。”杨健介绍说,元宵节马上到了,在这里也提前祝大家节日快乐,在去上灯的途中请不要乘坐超员超载的车辆,请勿饮酒驾驶机动车,不要乘坐非法运营的机动车。

网络直播让警民实现了互动,营造了一个良好的文明交通氛围。据县公安局交警大队相关负责人介绍,网络直播交警执法是交警部门整治行动中的一次实质性地突破,其目的是为了通过网络曝光的形式让更多驾驶员形成自律,文明驾驶。此次直播已经取得良好成效,今后,县公安局交警大队将在各类交通违法整治行动中继续采用网络直播的方式开展执法,市民参与可关注“一直播”平台,搜索“长顺县公安交警”进行观看。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|