您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 义务教育
索 引 号: 000014349/2021-457870 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-02-20 17:13:11
文  号: 是否有效:
名  称: 2021年春季开学师生员工的“五点提示”
2021年春季开学师生员工的“五点提示”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年春季开学在即,根据省、州有关开学工作要求和疫情防控的实际需要,现对春季开学师生员工返校相关事宜提示如下:

提示:“开学时间

1.初三、高三年级开学时间:222日。

2.中小学其他年级、幼儿园、县职校开学时间:31日。

提示二:“可返校条件”

1.未出省的师生员工,做好开学前14天居家健康监测,无异常者,方可返校。

2.省外低风险地区来()黔的师生员工做好开学前14天居家健康监测,且需提供绿色健康码、行程卡及返校前7天内核酸检测报告“阴性”证明,方可返校。

3.重点人员(指境外来<>黔人员;中高风险地区来黔人员;确诊病例或无症状感染者的密切接触者的人员)完成14+14+5(14天集中隔离+14天居家隔离+5次核酸检测)健康管理且需提供绿色健康码、行程卡及相关证明,方可返校

4.重点人员以外的中高风险地区所在地(市、州)师生员工()黔后,做好开学前14天居家健康监测,且需提供绿色健康码、行程卡及返校前7天内在黔做的核酸检测报告“阴性”证明,方可返校。

5.返校前身体健康,发热、咳嗽、乏力等症状确诊病例、疑似病例、无症状感染者、境外返回人员密切接触史。

6.长顺县学生寒假期间“一人一档”疫情防控信息表》及健康承诺书报到

提示三:“ 暂缓返校的种情况”

1.从境外、国内中高风险地区返,仍处于“14+14+5健康管理期内的。

2.从省外(非境外中高风险地区)返师生,未完成开学前14天居家健康监测核酸检测

3.患传染性疾病(肺结核、水痘、流感、诺如病毒等)未治愈者。

4.有发热、干咳、乏力、呕吐、头晕、腹泻等症状

提示四:“返校前准备”

1.做好个人防护,非必要不外出、不聚集,居家生活。

2.严格执行师生员工及家庭共同生活成员健康状况“日报告”、“零报告”制度,持续做好开学前14天体温监测,如实填写《长顺县学生(教职工)寒假期间“一人一档”疫情防控信息表》签订疫情防控承诺书

3.学生应准备好防疫物资和返校必备物品。

提示:“返校注意事项

1.乘坐公共交通工具返校,建议全程佩戴一次性医用口罩。

2.为保证学生安全有序进入校园,避免聚集拥堵,初中、高中、中职阶段学生家长原则上不得进校,寄宿制低年级学生家长确需进校的,按照“一查二扫三测四登记五放行”的要求,务必佩戴口罩,速进速离。

2021220

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|