您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 疫情防控
索 引 号: 000014349/2021-3233367 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-10-09 14:25:50
文  号: 是否有效:
名  称: 抓好疫情防控和医疗保障 确保国庆安全稳定
抓好疫情防控和医疗保障 确保国庆安全稳定
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为确保国庆节期间全县新冠肺炎疫情防控稳定有序,强化重点场所管理,2021年10月1日至10月7日,县卫健局领导班子,督导检查国庆期间景区医疗保障、各医疗机构疫情防控等工作。

在旅游景区,党委书记、局长王雄同志仔细查看了景区游客中心、售检票处、临时留观点等重点区域,详细了解了从业人员疫苗接种、核酸检测等情况,仔细询问了景区环境消杀、游客入园管控、突发情况处置、临时留观点等工作落实情况,他强调,国庆期间人员流动性增大,疫情传播风险和不确定性因素增多,务必要克服麻痹思想、侥幸心理,严格落实戴口罩、测体温、扫验码等防控措施。

在各医疗场所,副局长陈志勇同志实地查看了预检分诊、发热门诊等重点场所,他指出:节日期间返乡人员增多、医院人流量增加,各医疗机构务必高度重视,坚决落实预检分诊和首问负责制、发热门诊闭环管理、强化院感防控和检测预警等工作,切实发挥医院“哨点”作用。同时,要严格执行领导干部到岗带班、24小时值班值守制度、信息报告制度,落实落细疫情防控、安全生产、值班值守工作,竭尽全力守护人民群众生命安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|