您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 疫情防控
索 引 号: 000014349/2021-2494718 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-09-01 10:00:58
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县:让疫苗走进校园 筑牢校园安全网
长顺县:让疫苗走进校园 筑牢校园安全网
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

当下疫情防控形势严峻,为做好全县疫情防控工作需要,8月31日,长顺县开展青少年新冠疫苗接种工作,重点针对12岁至17岁的人群,在校园内设立了青少年疫苗接种流动点,让疫苗走进校园,筑牢校园疫情防控安全网。

当天,在长顺县第二中学校园接种现场,青少年疫苗接种工作正在有序地进行中,学生们在老师和医务工作人员的指引下,有序的排好队伍、填写信息表格、等待接种新冠疫苗,学生接种后需到留观区观察半个小时,待医疗保障组医务人员检查同意后方可离开。

“我觉得在这个特殊的时期,接种疫苗,既是对自己负责也是对他人负责,作为青少年的我们应该要积极地去接种疫苗,让自己成为一名“安全人员”,让国家放心,让父母放心,让身边的人放心。”长顺县第二中学学生廖雨欣说。

现场医务人员采取不同板块分工的方式,严格按照“初筛-登记-接种-留观-离场”的环节进行管理,对每一位来接种的学生有无过敏史进行详细询问、细心地查看学生的信息登记,确保疫苗接种安全规范。

长寨街道卫生院院长李群芳说:“为了方便青少年疫苗接种,提高效率,我们派了医务人员和医疗保障组到学校对学生进行疫苗接种。在接种的过程中,我们医务人员要严格的执行院感制度,同时老师也要安全的维护学生有序的接种。”

据了解,从8月30号开始,长顺县打响了青少年新冠疫苗接种“攻坚战”,在全县中小学共设立8支流动队对青少年进行疫苗接种,一所学校安排一个疫苗流动接种点,通过入驻校园的方式对青少年进行新冠疫苗接种,为青少年提供接种服务,筑牢青少年免疫防线。截止目前,青少年已完成第一针疫苗接种累计16000余人。

长顺县卫生健康局副局长陈志勇说道:“为了能够让12岁到17岁的学生及时接种疫苗,我们采取“固定+流动”接种服务模式,组织流动接种队深入全县的中小学开展疫苗接种,形成由点到面、点面结合、覆盖全县校园的服务新模式,及时地把疫苗“种”到位,形成一个全县人民的免疫屏障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|