您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 疫情防控
索 引 号: 000014349/2021-2250844 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-08-13 11:24:47
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺卫健部门以演练促实战 把好新冠疫情防控关口
长顺卫健部门以演练促实战 把好新冠疫情防控关口
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,长顺县卫健局组织开展新冠疫情防控实战应急演练。演练模拟家住长顺县老卫生局宿舍的网约车司机为长顺县确诊病例的密切接触者。

接到线索后,长顺县卫健局、公安局、疾控中心等相关部门迅速展开行动,设防组通过核查定位网约车司机的具体位置,并调配警力和乡镇设防组对该人员和所在区域实施交通管制、重点区域封控和现场秩序维护,该乡镇设防组医护人员并及时对网约车司机进行全身和该区域消杀。

长顺县医院接到通知后,立即派救护车前往接人,并询问网约车司机身体状况,如有可疑症状,则立即通过医疗机构转运车辆,将网约车司机转运县医院发热门诊隔离,若无可疑症状,则送到威远隔离酒店进行隔离并采样。

长顺县疾控中心接到卫健局通知后,立即派消杀小组到网约车司机所居住区域进行消杀、流调和核酸采样等工作,并对该区域住户进行全员核酸检测,以及对司机的网约车进行消杀。同时,把与网约车司机密切接触人员转运到威远隔离酒店进行隔离并采样。

演练过程中,各参演人员积极发挥专业水平,反应迅速、配合密切、协作沟通流畅,做到及时发现、快速处置、精准管控、有效处置。“通过我们的转运、流调、消杀,还有我们6个工作组的检验,我们这个队伍在流程上,在初级的速度上,基本上能够达到我们演练的目的,形成了一个好的效果。我们也针对这次演练存在的问题,做好总结、做好梳理,对下一步疫情防控的工作,进一步地落实我们各方的责任。也建议全县广大市民不要出省,以及通过在我们的疫情防控中,要养成一个好的生活习惯,积极落实好我们国家推行的防控政策,力争把全县这个防控关口打好。”长顺县卫生健康局副局长陈志勇说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|