您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 疫情防控
索 引 号: 000014349/2021-2187181 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-08-06 08:37:47
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县关于疫情防控的温馨提示
长顺县关于疫情防控的温馨提示
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



广大长顺市民及社会各界人士:

   近期,境外输入引发的本土聚集性疫情已先后波及全国多个省份。当前正值暑期,人员流动增多,疫情传播风险进一步增大。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,结合近期国内疫情特点,特温馨提示如下。

一、广大群众近期如非必要不要出省;如必须前往,请务必全程做好个人防护,避免前往中高风险地区和人群密集场所。

近14天内有本土阳性感染者报告市(州)旅居史的来(返)黔人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明,且抵黔后24—48小时内再进行1次核酸检测。

二、凡从外省来(返)长顺的人员,须立即主动到所在村(社区)报备,倡导进行一次核酸检测,并进行14天自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉丧失等不适症状,须立即前往就近发热门诊或定点医疗机构就诊,并全程规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

三、广大市民要继续增强防护意识,严格做好个人防护,少聚集,不扎堆,坚持戴口罩、勤洗手、常清洁等良好生活习惯。

四、广大市民在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的人尽早接种新冠病毒疫苗,携手共筑免疫屏障。

五、全县干部职工要带头落实省、州疫情防控相关要求,原则上近期、特别是州庆期间不出省,确有特殊情况需出省的,必须严格落实报备制度。

六、请广大市民主动关注、宣传官方的防控信息,不信谣、不传谣,不转发任何小道消息,自觉抵制发布和传播虚假信息,共同维护疫情防控期间良好的网络环境。



                                                           长顺县疫情防控领导小组办公室

                                                                      2021年8月5日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|