您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 医疗卫生 >> 医疗机构
长顺县种获卫生院简介
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

长顺县种获卫生所始建于1988年,卫生院位于长顺县部,海拔1280米,东南毗邻长寨镇;西接新寨乡接壤;北与广顺镇交界。

一、人员结构

全院共有在职职工14, 其中男3,女11名。学历层次:大学本科3人,大专9人,中专2人,职称分布:中级3名,初级11名。

二、基础设施

种获卫生院建筑面积400平方米 ,使用面积1150平方米。目前卫生主要开设的诊室有全科诊室、药房、治疗室、处置室、预防保健室、观察室及基本公共卫生科设备全自动生化分析仪、尿液分析仪、细胞分析仪、心电图机、B超机、DR机、诊查床、电脑及打印设备、电视机、电话、宣传展板等设备设施。

三、卫生院建设。   

为进一步巩固农村卫生服务网络,加强卫生院、村卫生室规范化建设,提高农村卫生工作水平,改善农民就医条件,推动新型农村合作医疗工作健康运行,结合社会主义新农村建设的需要,我院强化管理,按照卫生行政主管局的要求,卫生院已建成规范性的社区卫生服务机构,建成示范卫生室3个,为建设社会主义新农村和构建和谐社会,扎实有效的开展工作。

四、业务开展

卫生院辖3个村,开展的业务范围主要有,农村常见病、多发病的诊治与保健。开展居民健康档案建立、健康宣教及慢性病、重性精神病的随访,老年人健康管理服务、儿童健康管理服务、产妇产后访视、疾病预防控制等工作。新型农村合作医疗方面,严格按照新型农村合作医疗制度,基本药物制度规范执行。乡村一体化建设,规范制定了运行方案,严格把药品质量、控制价格,进药渠道正规,使辖区内药品全部实行基本药物,零差价销售已经逐步完善统一。

五、存在问题

1、由于多年来卫生事业经费投入不足,卫生院底子薄,无法投入更多的资金及时更新医疗设备和卫技人员缺乏,致使卫生院所只有基本的医疗设备,已不能满足医疗健康保健需求。

2、人员整体素质不高,学习进修机会较少,尤其是缺乏具有较强专业能力的学科带头人,村卫生室人员人员匮乏,卫生员进退机制未建立,村医出现断层。

3基本公共卫生服务建档和管理质量有待进一步提高,尤其是对孕产妇、慢性病儿童及老年人等中医药技术的健康管理有待加强。

  卫生院地址:长顺县长寨街道种获村青龙组

联系电话:15808546453


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|