您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 医疗卫生 >> 医疗机构
长顺县中坝卫生院简介
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    长顺县中坝乡卫生院成立于1991年,位于长顺县南部地区,占地面积200平方米,是一所医疗与预防相结合的综合型卫生机构;开设床位14张,涉及辖区五个自然村,开设五所卫生室,服务人口1.20万人。

一、人员结构

在编人员15男职工8人,女职工7人,本科学历7人,大专学历6人,中专学历2人,医务人员10人,护理人员4人,检验人员1人;执业医师3人,中级职称1人,执业护士1人,执业护师3人。

二、基础设施

中坝卫生院有综合楼栋,建筑面积200平方米 ,使用面积200平方米。目前卫生主要开设的诊室有全科诊室、药房、治疗室、处置室、预防保健室、观察室及基本公共卫生科。有听诊器、血压计、血糖仪、全自动生化分析仪、尿液分析仪、细胞分析仪、心电图机、B超机、诊查床、电脑及打印设备、电视机、电话、宣传展板等设备设施。

三、卫生院建设。   

为进一步巩固农村卫生服务网络,加强卫生院、村卫生室规范化建设,提高农村卫生工作水平,改善农民就医条件,推动新型农村合作医疗工作健康运行,结合社会主义新农村建设的需要,我院强化管理,按照卫生行政主管局的要求,卫生院已建成规范性的社区卫生服务机构,建成卫生室5个,为建设社会主义新农村和构建和谐社会,扎实有效的开展工作。

四、业务开展

卫生院辖5个村,开展的业务范围主要有,农村常见病、多发病的诊治与保健。开展居民健康档案建立、健康宣教及慢性病、重性精神病的随访,老年人健康管理服务、儿童健康管理服务、产妇产后访视、疾病预防控制等工作。新型农村合作医疗方面,严格按照新型农村合作医疗制度,基本药物制度规范执行。乡村一体化建设,规范制定了运行方案,严格把药品质量、控制价格,进药渠道正规,使辖区内药品全部实行基本药物,零差价销售已经逐步完善统一。 
医院地址:长顺县摆所镇中坝社区原政府所在地

联系电话:0854-6632100   15285372575



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|