您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 医疗卫生 >> 公共卫生
黔南州新冠疫苗移动接种队走进长顺 接种疫苗就在“家门口”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  8月22日,黔南州新冠疫苗移动接种队到群众身边,实现接种疫苗就在“家门口”,保障疫苗接种科学有序推进,为群众构筑免疫屏障。在广顺镇凯佐乡核子村、敦操乡打召村疫苗临时接种点,现场按照接种分区要求对接种点进行布置,设置了等候区、健康筛查区、登记区、血压测量区、接种区、留观区等区域,安排合理,流程无缝衔接,设置科学规范。在接种现场,前来接种的群众认真听讲、听从指挥、有序排队等候。工作人员认真指引前来群众,指导他们阅读并签署《接种知情同意书》,再由医务人员进行初筛、信息登记、接种、留观等,整个接种过程紧密衔接、秩序井然。

已经73岁的广顺镇凯佐乡核子村花边组村民李忠权激动地说:“对于新冠疫苗接种,国家政府对于我们老百姓非常关心,派医生到我们村来,并且我们村派车子去接送我们这些老年人,我一起床我就来了,今天能打到这个疫苗我非常高兴。”

如何保证接种效率,尽可能覆盖更多人群?长顺县当地村支两委、乡村振兴驻村工作队通过各种方式,积极宣传组织群众前来接种。

“自疫苗接种以来,村支两委、乡村振兴驻村工作队高度重视,严格按照疫情防控的工作要求进行落实,将我村划分为5个片区,每个片区实行‘1+1+1’包保责任体系,暨1名村干部+1名网格员+1名乡干部责任包保到组到户,确保组不漏户,户不漏人。”长顺县敦操乡打召村党支部书记韦兴宝说,对于距离村委会所在地较远的村组或者行动不便的群众,我们就通过接送,确保新冠疫苗接种做到100%应接尽接。

  当天,黔南州新冠疫苗移动接种队还分别到白云山镇、长寨街道、摆所镇、鼓扬镇等地设置临时接种点,共接种4000余剂次。通过开展“拉网式”动员疫苗接种,这一举措有力地推进了新冠疫苗接种进度,也为交通不便利的群众解决了实际困难,切实把最优质、最贴心的服务送到百姓身边,让群众真切感受到党和政府的关怀与温暖。

  “我们这次来长顺开展疫苗接种,主要是确保在8月26日之前,完成18岁以上人群首针接种总任务到98%以上,加快推动我州新冠病毒疫苗接种工作进度,确保按时完成接种任务。”黔南州新冠疫苗移动接种队队员刘远芳说。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|