您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 医疗卫生 >> 公共卫生
长顺县医疗集团中心医院关于进一步加强疫情防控的公告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

尊敬的广大患者及家属:
     当前疫情防控形势依然严峻,为继续做好新冠疫情防控工作,落实国家疫情防控要求,避免疫情传播,最大限度保障患者、陪护及医务人员安全,结合医院实际,长顺县医疗集团中心医院将加强对来院人员的管理并继续实行全面禁止探视规定,相关事宜告知如下:
      一、所有前来就诊患者、家属、陪护人员以及其他人员均需正确佩戴口罩,在大门口预检分诊处测量体温、查验健康码,体温正常且健康码核验绿码,方可进入门诊就诊;发热患者(体温≥37.3℃)请直接到发热哨点就诊。来自中高风险地区或健康码显示黄码或红码的患者,请到定点医院发热门诊就诊。
     二、医院推行实名制就诊,请患者和陪同人员不得隐瞒与疫情相关重点地区旅居史或与疑似患者接触史等,尤其是近期来自南京等中高风险地区。在排队、挂号、候诊、缴费、检查、取药等过程中自觉与他人保持一米及一米以上安全距离。
     三、我院住院病区实行24小时封闭式管理,严禁无关人员进入病区,一律谢绝探视,提倡电话及微信视频、语音等方式进行慰问。
     四、倡导无陪护住院,确需陪护,应严格执行“一患一陪”制,陪护实名登记且固定,持陪护证进出病区。特殊情况需更换或者增添陪护者,须得到科室负责人的批准,做核酸检测、更换陪护证后方可陪护。患者及陪护人员须配合病区疫情防控要求,正确佩戴口罩、测温、核码、手卫生、不吸烟、不串房、不聚集等,若出现发热或呼吸道症状,请及时告知医护人员。
     五、严禁外卖、快递包裹进入院内。
     长顺县医疗集团中心医院全体医务人员将全力以赴,为您的健康保驾护航,衷心感谢您及家人在疫情防控期间给予的理解、支持和配合。
     六、温馨提示:
     1、近期如非必要,不要前往江苏省,河南省,云南省等中高风险地区。
     2、时刻保持个人防护意识,勤洗手、常通风、保持安全社交距离。出入公共场所或乘坐公共交通工具时,请主动出示健康码,接受测温,规范佩戴口罩。
     3、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。
     4、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济最有效的方法,凡是适龄人群,都应积极主动接种新冠病毒疫苗,保护自己,也保护他人。

5、请尽量通过自助挂号机、缴费,以减少与他人的接触;可提前通过网上预约挂号(请关注“健康长顺官方号”微信服务号)。
     为保障广大患者的身体健康和就诊安全,请您自觉遵守疫情防控的相关规定,保护健康人人有责, 疫情防控人人担责!

长顺县医疗集团中心医院


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|