索 引 号: 000014349/2021-1233220 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-12 11:32:06
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县开展全国防灾减灾咨询日宣传活动
长顺县开展全国防灾减灾咨询日宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月8日,在第十二个全国防灾减灾日前夕,长顺县应急管理局在联合发改、林业、气象、路政、消防等减灾委成员单位,开展“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的防灾减灾集中宣传活动。

在现场,各部门工作人员一边发放宣传资料,一边耐心地讲解怎样预防灾害风险、灾害来临时应如何自护自救及识别房内避难场所和疏散路线分布等情况,来增强辖区居民的防灾减灾意识。

各单位纷纷通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料的方式,结合单位工作性质和特点,开展应急、防灾减灾知识宣传,现场解答市民提出的防灾避灾等问题。

活动期间,共制作防灾减灾宣传板15幅、发放《防震减灾科普手册》300册,杯子、围裙、盆等周边防灾减灾物品共计120余套,接待咨询群众400余人。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|