索 引 号: 000014349/2021-672019 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-03-23 17:20:59
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县应急管理局磨砺“宝剑”接好“挑战”
长顺县应急管理局磨砺“宝剑”接好“挑战”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为应对汛期来临而导致的严峻灾害形势,强化信息报送准确及时、规范工作。319日,长顺县应急管理局组织召开全县自然灾害灾情管理系统培训会,本次培训旨在加强自然灾害灾情统计、自然灾害灾情管理系统实务,各镇(乡、街道)社会事务办、社区服务中心从事救灾工作的人员及县应急局应急科室全体人员参加了培训会议。会议由应急科科长蒋传波同志主持。

会议上,周顺星同志对自然灾害灾情统计上报范围、报送内容、报送方式、报送时限、报送程序、系统操作等进行重点培训;陈丽同志对2021年当前救灾工作作安排部署,对应急救灾物资管理使用要求和统灾报灾工作难点及注意事项进行培训讲解会后,各镇(乡、街道)社会事务办、社区服务中心从事救灾工作的人员就工作中遇到问题,相互交流探讨,学习氛围浓厚。

会议要求,一是要高度重视自然灾害管理体统的使用,加强灾情信息报送工作、确保专人负责二是要准确、及时、规范开展灾情统计上报工作最大限度地减少人民群众生命财产损失三是灾情统计上报要采取签字背书确认制,实行“谁统计谁负责、谁签字谁负责、谁上报谁负责”四是会后各单位要及时将今天的会议精神主要领导和分管领导汇报,扎实抓好灾情信息报送工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|