索 引 号: 000014349/2021-642660 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-03-19 16:43:23
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县应急管理局开展人工影响天气站点安全检查 当好安全管理“明白人”
长顺县应急管理局开展人工影响天气站点安全检查 当好安全管理“明白人”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

317至18日,县应急局检查组马路炮点、沙子关炮点云盘炮点等七个炮点进行人工影响天气炮点安全管理专项检查。

首先,检查组对炮点装备维护保养、人员岗前培训、作业公告发布、弹药存储管理、作业点安防设施、防雷设施、值班安排等情况进行了细致的检查,针对存在的问题提出整改意见。在检查过程中,检查组还对炮手们反映的问题逐一进行了解释,并落实解决方案。

其次,检查组在沙子关人影作业炮现场检查班协同操作应急演练,重点对人影制度上墙执行情况、安全措施落实情况、弹药存放安全、作业炮站基础设施维护以及人影工作业务流程、人员培训和队伍管理等工作进行了仔细的检查,并和作业人员进行了现场交流,询间其作业安全操作和维护保养知识等。

    最后,检查组针对检查情况提出点要求。要严格执行高炮火箭的操作规程,加强应急演练,不断提高作业本领;要树立安全意识,时刻注意安全防范,在安全的基础上提高作业效果;要严格值班制度和作业程序,做到安全作业、适时作业,确保全县农作物免受冰雹灾害。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|