您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 审计工作
索 引 号: 000014349/2021-2507692 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-09-02 16:53:56
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县审计局以“我为群众办实事”为落脚点“三注重”推进县城环境整治工作
长顺县审计局以“我为群众办实事”为落脚点“三注重”推进县城环境整治工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月30日,长顺县审计局通过主题党日结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,聚焦人民群众反映强烈的县城容貌环境突出问题和关键小事,按照《长顺县巩固全省文明城市创建成果创建国家卫生县城环境整治“百日攻坚”十大行动实施方案》,层层递进地开展“文明在行动·满意在长顺”环境整治活动

一是注重宣传引导。重点围绕责任区域行人乱走机动车道、横穿马路、机动车不礼让行人、商铺乱占道经营、车辆乱停乱放等不文明行为进行劝导。

二是注重带头示范。党员干部带头作表率,审计局党支部组成一支特殊的“清洁队伍”,队伍中有党员干部和志愿者,以“党员带头、干部先行、群众响应”的方式,围绕移动公司门口至鼎福广场路段,捡拾道路两旁树下的落叶、零食袋、纸屑等垃圾,对边边角角的“脏乱差”进行了一次清理整治,班子领导既当示范者,又当指挥员,有力推动了清理整治工作扎实有效开展。

三是注重积极参与。从不再乱扔垃圾到主动参与环境卫生整治,我局将卫生健康文明行动作为一项常态化活动,每个月开展一次,推进环境卫生整治行动,引导群众保持良好的卫生习惯,让全民参与环境卫生整治在长顺成为一种新时尚。

民生无小事,点滴见初心。以群众所需为出发点,切实解决群众的实际问题,用脚步丈量责任,以实干诠释担当,着力改善人居环境卫生面貌,提升社会群众的获得感、幸福感、满意度。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|