您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 审计工作
索 引 号: 000014349/2021-2255166 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-08-13 16:28:54
文  号: 是否有效:
名  称: 审计干部驻村接力 助推脱贫攻坚巩固与乡村振兴有效衔接
审计干部驻村接力 助推脱贫攻坚巩固与乡村振兴有效衔接
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面贯彻落实“四个不摘”工作要求,县审计局审计干部驻村接力全面助推脱贫攻坚巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步将“我为群众办实事”落深落实。

一、开展实地调研,深入了解群众“愁难急盼”问题。2021年7月下旬,长顺县审计局将“我为群众办实事”实践活动与“巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴”工作任务相结合,多次深入鼠场村开展调研。调研中了解到红岩关组一直以来反映的饮水难问题。红岩关组地势较高,现用自来水为水井自流水,水压小且水源水量小,一直以来供水不稳定,特别是枯水季节,用水更为困难,给群众生活带来极大不便。

二、共同发力,齐心协力解决群众饮水难。审计局通过派驻该村驻村队员多次组织召开群众会,了解、征求群众意愿,并协调当地水厂负责人、广顺镇水利站及县水务局相关技术人员反复进行现场勘测,解决引水技术问题。经后坝水厂与该组海拔测量,引水距离测定放线,最终决定由村民投工投劳,审计局援助水管等全部材料,从鼠场关直接破接后坝水厂主管,经2600余米的管道埋设引至红岩关组。8月上旬,在长顺县审计局帮助和支持下,在群众和驻村干部的共同努力下,经过3天的紧张施工,红岩关组自来水引水工程终于完成并成功通水,彻底解决红岩关组13户群众的饮水问题。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|