您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 审计工作
索 引 号: 000014349/2021-2190954 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-08-06 15:09:52
文  号: 是否有效:
名  称: 加强法制教育培训 用法守护绿水青山--长顺县审计局开展法制教育培训
加强法制教育培训 用法守护绿水青山--长顺县审计局开展法制教育培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为增强全体干部职工的生态环境保护理念,加强依法审计工作意识,以审计监督助力推动绿色低碳发展,改善生态环境质量,提高资源利用效率,建设美丽中国。近日,长顺县审计局组织全体干部职工开展了法治教育培训。

此次培训由审计局分管领导担任主讲。首先,组织学习《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》的背景意义、文件重点以及领导干部自然资源资产离任的审计对象、主要内容、审计评价等相关内容;其次,向大家强调审计干部学法用法对依法审计工作的重要性;最后,向全体职工讲解了《中华人民共和国环境保护法》总则、监督管理、保护和改善环境等六章的相关内容,强调在开展自然资源审计时关于环境保护方面应注意的事项,并要求全体干部职工在工作生活中带头执行好垃圾分类工作,审计干部在保护环境上起到带头示范作用。

通过此次培训,全体干部职工学法用法意识得到进一步强化,审计人员对领导干部自然资源资产离任审计的责任感、使命感得到加强,审计理念和审计知识得到更新,一定程度上促进了审计能力的提升,为做好“十四五”资源环境审计工作打下了基础。

审计干部必须清楚“打铁还需自身硬”新时代对审计工作提出了新挑战、赋予了新职责新使命,更应该有过硬的自身素质。在今后的审计工作中需做到以下四点:一是进一步提高政治站位,审计机关是政治机关,是党和国家监督体系的重要组成部分,全体审计人员要充分认识开展领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作的重要意义,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,更好地发挥审计监督职能;二是加强学法的主动性,除统一进行集中培训外,审计人员要增强学法的自觉性,并做到学以致用,服务于审计工作;三是总结审计经验,提升审计质量,进一步提高审计工作的深度和广度,维护法纪的权威性,为县委和政府考核、任免、奖惩领导干部提供好依据;四是加强工作力度,以抓铁有痕、踏石留印的力度抓好各项工作落实,以改革的精神和担当的勇气主动作为,时刻戴好“紧箍咒”,咬定青山绿水账不放松,做碧水蓝天的忠实守护者。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|