您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 审计工作
索 引 号: 000014349/2021-1838642 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-07-01 20:28:09
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县审计局以踏石留印 抓铁有痕的工作劲头扎实开展警示教育
长顺县审计局以踏石留印 抓铁有痕的工作劲头扎实开展警示教育
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实党史学习教育和党风廉政相关工作要求,长顺县审计局以踏石留印,抓铁有痕的工作劲头扎实开展警示教育活动,以筑牢审计干部廉洁勤政之基。

一是实地警示,筑牢审计干部思想道德防线。近日,局党组组织全体干部职工到我县“警示教育基地”开展警示教育活动。当步入警示教育基地后,陈列在大家面前的是图文实物、正面人物和反面人物展示以及一顶悬于天花板下的大大的警钟,通过现场警示教育引导审计干部“见贤思齐、见不贤而内自省”,从而增强审计干部政治定力、纪律定力、抵腐定力。

二是召开警示教育大会,进一步打牢审计干部廉政之基。县审计局组织全体干部召开警示教育大会,传达学习《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》中的案例以及纪委《通报》精神,要求全体干部以案促学、以案促警、以案促律,增进审计干部自律、自警、自励。要求审计干部在开展审计项目时,严格遵守中央八项规定、省委十项规定和州委九项规定以及审计“八不准”、“四严禁”工作纪律。

审计干部要加强自我督促、自我检查;要充分认识到廉洁不仅支撑着个人的成与败,还支撑着整个家庭、整个国家的兴衰;要自觉做好国家财政经济的守门人,更好地为人民服好务,帮助人民解决更多急难愁的问题。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|