您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 审计工作
索 引 号: 000014349/2021-1795327 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-06-25 17:57:55
文  号: 是否有效:
名  称: 紧扣“我为群众办实事”主题 认真为群众巡好河、履好责
紧扣“我为群众办实事”主题 认真为群众巡好河、履好责
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实河长制工作要求,持续推进生态环境的改善,在开展党史学习教育工作之际,长顺县审计局紧扣“我为群众办实事”主题,认真开展巡河工作。2021年6月18日,局党组书记周鸿同志率局班子成员赴石燕河库区开展巡河,在巡河过程中认真听取周边群众关于河流治理存在的问题和烦心事项的反馈,积极协调处理问题。

在巡河过程中,周鸿局长等一行人首先将防溺水安全警示牌张贴悬挂好,警示周围群众注意安全;而后沿河岸进行了仔细的巡查,查看流域岸线及河道湖面是否存在垃圾物、漂浮物以及岸线附近是否存在“四乱”等问题为更贴近真实情况,真实反映群众诉求,局领导班子分头询问周边群众,了解是否存在污染源头、违规开发利用和人为破坏等情况。通过调查了解,存在部分河段附近在进行生活污水管网铺设和石燕河水库大坝有游客遗遗留的大量垃圾等情况。针对管网铺设问题,周鸿同志通过询问工程建设主管部门,了解工程的规划和实施情况,排除了污染疑点;针对游客在水库遗留垃圾的问题,我局积极沟通广顺镇政府,协调处理问题。

局党组始终将“我为群众办实事”作为履职的出发点和着力点,俯下身子深入开展调研,用贴近群众的形式发现群众的烦心事,用实际行动解决群众不好管、不敢管、管不了的问题,真正把群众的事办实、办好、办牢!接下来我局也会积极配合相关部门的工作要求,定期开展县级巡河工作,不断加强对所辖流域的生态环境整治力度,践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|