您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 审计工作
索 引 号: 000014349/2021-1258692 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-14 17:11:14
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县审计局以“五个持续”为抓手推动党风廉政和意识形态工作上台阶
长顺县审计局以“五个持续”为抓手推动党风廉政和意识形态工作上台阶
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为扎实推进我局党风廉政建设和意识形态工作,近期,我局组织全体干部融合式召开党风廉政建设和意识形态工作会,要求以“五个持续”抓好2021年局机关党风廉政和意识形态工作。

持续加大廉政教育力度。一是班子成员和中层干部认真履行“一岗双责”责任,做到责任层层压实,防止监督真空出现。做到审计业务工作推进到哪里,党风廉政建设就抓到哪里。二是全局上下应以《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》、纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《中共长顺县纪委关于五起形式主义典型问题的通报》等文件中的典型案例为镜鉴,以案促学、以案促警,学会举一反三,持续抓好“四风”问题,严防形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风发生隐性变异,更要坚决杜绝显性存在

持续推进廉政约谈常态化。按照教育在先、预防在前的总体工作要求,班子成员采取集中或单独约谈的方式,对干部职工出现的跑偏苗头及时提醒和约谈,做到多打预防针、常念紧箍咒、筑牢防腐墙,进一步提高审计干部拒腐防变能力,巩牢思想道德防线。

持续抓实政治思想教育。以此次党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,狠抓学习教育,筑牢思想堤坝,提高政治素质,打造一只忠诚干净担当审计队伍。

持续强化各项制度执行。一是贯彻落实好省、州出台的制度,由各科室协同配合,明确责任任务,共同负责梳理制度落实情况,查缺补漏,确保真抓实干;二是抓好局机关印发的内部管理制度落实,比如深入贯彻好“目标考核积分管理办法”“信息考核办法”等制度,切实做到令行禁止,踩线必问责,实现用制度管人管事

持续抓好巡察整改工作,以此次巡察反馈问题为契机,进一步堵塞管理履职缺项。对反馈问题举一反三,抓好巡察整改工作,确保用好巡察成果并形成常态。同时配合好派驻纪检组工作,形成工作合力,扎实推进局党风廉政工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|