索 引 号: 000014349/2022-65404 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-12-27
文  号: 是否有效:
名  称: 安全过冬、温暖过冬   ——低温雨雪凝冻天气送温暖
安全过冬、温暖过冬   ——低温雨雪凝冻天气送温暖
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

安全过冬、温暖过冬

                   ——低温雨雪凝冻天气送温暖

24日至27日受强冷空气影响我县出现强降温天气,按照省、州、县工作安排部署,长顺县救助站扎实做好低温寒潮天气防范应对工作,加强“寒冬送温暖”专项救助行动。

一是提高思想认识,认真安排部署。局领导高度重视,及时安排部署针对性落实好低温雨雪凝冻灾害天气防范应对措施,强化部门职责构建辐射全县多方联动、多层配合的网格化救助网络采取措施及时发现并妥善处置流浪乞讨人员,采取切实有效措施做好防范应对工作,确保生活无着流浪乞讨人员安全过冬、温暖过冬

二是强化部门联动,畅通救助渠道。联合公安、综合执法、城市管理、镇(乡、街道)等成员单位开展联合巡查。重点对车站、高速路口、广场、公园、废弃建筑物、地下通道、桥梁涵洞、垃圾箱等生活无着人员集中活动和露宿区域,全面深入开展巡查,及时发现,及时救助。

三是强化物资储备,实施关爱救助服务设置“寒冬送温暖”临时救助点4个,准备了棉被御寒衣物食品取暖等充足救助物资落实24小时值班值守制度,及时对生活无着的流浪乞讨人员开展救助服务

四是强化安全管理认真梳理排查安全隐患提高安全防范意识,完善应急处置预案,落实救助站(点)安全管理规章制度加强问题隐患动态排查整治,及时消除各类隐患。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|