索 引 号: 000014349/2021-1146792 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-23 17:36:28
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县民政局关于预约办理婚姻登记的公告
长顺县民政局关于预约办理婚姻登记的公告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

长顺县民政局

关于预约办理婚姻登记的公告

520日即将到来,因520日简称"520"谐音为我爱你,一直被认为是结婚的好日子,不少情侣希望在这天登记结婚,与心爱的另一半携手步入人生新旅程。为确保疫情期间婚姻登记工作顺利开展,满足当事人在520日特殊日子结婚登记的愿望,现将我县520日婚姻登记预约办理相关工作公告如下:

一、预约时间

2021423—519

二、预约方式

(一)网上预约

通过多彩宝”APP贵州民政微信公众号、贵州省民政厅官方网站进行预约;

二)电话预约

  长顺县民政局:08544840299

广顺镇:0854—6860006

白云山镇0854—6865216

摆所镇0854—6620048

鼓扬镇0854—6921092

代化镇0854—6672141

敦操乡0854—6822396

(三)现场预约

长顺县政务服务中心A区4楼民政综合服务27—28号窗口

广顺镇政务大厅婚姻登记窗口

白云山镇政务大厅婚姻登记窗口

摆所镇政务大厅婚姻登记窗口

鼓扬镇政务大厅婚姻登记窗口

代化镇政务大厅婚姻登记窗口

敦操乡政务大厅婚姻登记窗口

三、所需材料

当事人双方携带本人有效的居民身份证和户口簿(原件),户口簿上的婚姻状况必须与实际相符即未婚、离婚(判决书+生效证明或者是调解书、离婚证)、丧偶(原配偶的医学死亡证明);3张2寸双方近期半身免冠合影照片(红底)等有关材料。

四、相关注意事项

(一)从公告之日起,同时开通登记材料预审工作,对预约登记对象的材料进行审核,避免当事人因证件不齐或不合格而无法登记,同时缩短当日现场办理时间;

(二)电话预约和现场预约要在国家规定的正常工作时间进行预约,其他时间不接受预约。

长顺县民政局婚姻登记处:

上午900-12:00,下午13:00-17:00

各镇(乡)婚姻登记处:

上午830-12:00,下午14:30-18:00

(三)预约数量达到婚姻登记处520日当天预估办理数量后,不再接受预约,请及时预约;

(四)所有前来办理婚姻登记的人员,必须服从长顺县政务服务中心的疫情防控管理要求,一律实行扫描健康码、测温、佩戴口罩、消毒等防控措施。对有从中高风险区入境、重点地区新返境人员,应在预约登记时说明,并在登记时提供近7日内核酸检测阴性证明。处于隔离期的市民,不予登记。

(五)所有前来办理婚姻登记的人员依序取号,按号办理登记,等待人员在一米等候线外(地上的黄色线外)等候。

  

                                           长顺县民政局

                                                 2021423


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|