索 引 号: 000014349/2021-1920070 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-07-14 11:49:45
文  号: 是否有效:
名  称: 东西部对口帮扶2021爱心工程暨困难家庭先心病儿童筛查义诊活动走进长顺
东西部对口帮扶2021爱心工程暨困难家庭先心病儿童筛查义诊活动走进长顺
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月12日,在广东省第一扶贫协作工作组黔南组、长顺县卫生健康局的牵头组织下,广东省医学会心血管外科分会、广东省一心公益基金会、广州市第一人民医院帮扶专家团一行赴长顺县妇幼保健院开展东西部对口帮扶2021爱心工程暨困难家庭先心病儿童筛查义诊活动并召开座谈会。

座谈会上,相关人员及专家发言对心脏大血管外科概况作了深入交流。在长顺县妇幼保健院二楼儿童保健科门诊,医疗专家认真询问每一位孩子的病史和症状,对先心病患儿作了详细、全面地检查,并免费进行心脏彩超检查,根据每一位孩子的身体状况,提出了科学的健康指导和治疗建议。

此次活动,把最优质的医疗资源下沉到基层,让老百姓在家门口就能享受到一线城市的医疗服务。

市民罗鳗高兴地说:“此次活动特别的暖人心,而且对于我们这种心病患儿的家庭来说,真的提供了很多便利,而且它不是一次单纯的筛查服务,后续还有很多的跟踪指导,包括如果需要动手术的孩子还提供免费的手术服务,我觉得真的特别好,也特别感谢现在党的这些政策、国家的扶持,还有所有参与公益的医院。”

据了解,长顺县妇幼保健院是广东省东西部对口帮扶——2021爱心工程的第7站,此次义诊活动发放了相关知识宣传单,为16名先天性心脏病患者进行初步筛选。

“今天到长顺举行困难家庭心病患者义诊活动,对困难家庭心脏病患儿,我们会接到广州进行手术治疗,通过国家医保报销一部分、基金资助一部分、医院减免一部分,患者就能获得免费的治疗,享受到广州高水平的医疗服务,这也是我们东西部合作项目的一部分,让困难家庭患儿得到更好的治疗,使他们家庭能获得幸福感、安全感和满意感。”广州市第一人民医院主任医师陈海生说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|