索 引 号: 000014349/2021-1509069 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-06-07 09:30:00
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县民政局开展“新法在线,民政相伴”主题宣传活动
长顺县民政局开展“新法在线,民政相伴”主题宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

长顺县民政局

开展“新法在线,民政相伴”主题宣传活动

2021年,继《中华人民共和国民法典》实施后,新《中华人民共和国未成年人保护法》于6月1日正式实施,为进一步营造全县法制宣传的良好氛围,提高群众对新法实施的知晓度和参与度,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,让广大市民真正知法、懂法、守法、用法,自觉遵守法律法规,并懂得运行法律法规对自身权益的保障,形成从自己知法到全民守法的良好社会风气。

2021年6月5日上午,县民政局利用赶集日开展“新法在线,民政相伴”为主题的宣传活动。现场活动中,社会事务综合服务中心主任杨红梅带领相关科室工作员通过设立咨询台、专题展板、悬挂宣传横幅、发放宣传单等形式,多层次、全方位的向广大群众宣传国家相关法律法规,普及民政法规政策,传播法制理念,热情地向过往群众宣传法律法规,积极讲解新法律的变动内容,耐心解答群众有关法律法规和民政政策方面的疑问,同时引导群众依法办事,以合理合法的形式表达利益诉求。本次活动宣传内容涵盖《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国民法典》和长顺县第十一届村(社区)换届选举、城乡低保、婚姻登记、慈善救助、打击非法社会组织、殡葬管理、养老服务等与群众息息相关的法律法规。共向群众发放相关法律法规的宣传手册等相关宣传材料百余份,现场解答群众咨询20余人次。

通过此次活动,让广大群众感受到法制社会法律法规的重要性,时刻了解新法和普法的需要,进一步推动了相关法律法规走入广大群众日常生活,增强了群众支持、参与社会法律体系建设的积极性,为全县营造良好的全民学法、用法、守法的社会风气。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|