您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 林业工作
索 引 号: 000014349/2021-1408660 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-31 15:18:24
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县林业局技术下基层助力乡村振兴
长顺县林业局技术下基层助力乡村振兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的实践活动切实解决群众“急难愁盼”问题530日下午,长顺县林业局组织技术人员深入到代化镇斗篷冲村千亩刺梨基地开展科技帮扶活动。为当地种植户送技术、送政策、送服务,打通服务群众“最后一公里”助力乡村振兴。切实为增强人民群众的绿色获得感、生态幸福感做些实事。

培训会上,林业局技术人员从刺梨的除草、松土、施肥、修枝整形、病虫害防治等方面进行了培训讲解,现场教会刺梨种植户如何辨别刺梨的病枝、病果及病虫害种类,手把手的教参会种植户对刺梨的修剪整形及病虫害防治用药等技术难题。随后技术人员还向刺梨种植户讲解了我县刺梨产业的发展和前景,群众种植刺梨的经济效益。

此本培训取得了较好的效果,参训种植户纷纷表示,他们学到了宝贵技术知识,对刺梨种植事业坚定了信心,一定将自家刺梨,让刺梨树真正的变成摇钱树。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|