您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 林业工作
索 引 号: 000014349/2020-4473828 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-10-30 16:30:00
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县召开2020年今冬明春森林防灭火工作安排部署会
长顺县召开2020年今冬明春森林防灭火工作安排部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


1030日,长顺县召开2020年今冬明春森林防灭火工作安排部署会。会议由县政府副县长潘文政同志主持,县政协副主席、县林业局局长陈昌海同志及县森防办成员单位、各镇(乡、街道)等有关领导50余人参加会议。会上,陈昌海总结了我县上一轮防火期森林防灭火工作,分析了今年的森林防火形势,安排部署今冬明春森林防灭火工作;潘文政与有关单位签订森林防火责任书并对森林防火工作作要求。

会议指出。上一个防火期,在我县各级各部门主动作为、协调配合下,我县未发生重大以上森林火灾及人员伤亡事故,切实保障了我县森林资源和人民生命财产安全。进入重点防火期以来,全县各级各部门要多方联动,严防死守,确保今冬明春森林防火工作万无一失。

议强调。结合我县天气预测,今冬明春有很大概率将出现少雨干旱天气,森林防火形势将非常严峻。各乡镇(街道)、各有关单位务必杜绝麻痹松懈侥幸心理,在思想认识上高度重视,站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,不折不扣地严格执行各项安排部署,严格落实森林防火责任。一是认真总结经验教训,切实增强做好森林防火工作的责任感和使命感;二是切实加强队伍建设,筑牢筑强森林防火基层网底三是加大资金投入保障,全面提升森林防灭火的能力和水平;四是加大宣传教育力度,坚决打击失火纵火违法犯罪行为。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|