您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 林业工作
索 引 号: 000014349/2020-1526484 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-09 14:50:00
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县林业局开展“第十二个防灾减灾日”及暨森防宣传月”宣传活动
长顺县林业局开展“第十二个防灾减灾日”及暨森防宣传月”宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为做好林业灾害防治工作,切实保障森林资源和人民生命财产安全,深入贯彻“预防为主、积极消灭”的森林防火工作方针,切实做好森林防火及植物病虫害防治宣传教育工作,进一步提高广大群众参与和支持林业灾害工作的知晓率和主动性,59日,县林业局利用赶集日在御景金湾小广场开展了“第十二个防灾减灾日”和森林防火及“森防宣传月”宣传活动。

传活动现场,工作人员积极为群众讲解森林防火及森林植物病虫害防治知识及要点,发放《森林防火宣传手册》《中小学生森林防火宣传手册》、《植物检疫条例(国务院令第98号)》、《中华人民共和国植物检疫条例实施细则》等宣传资料。发放“长顺林业”草帽、盆、抽纸等宣传物资,进一步教育引导群众提高防火意识,增强植物病虫害防治的能力,提醒群众一旦发现森林火灾、森林病虫害,及时向相关部门报告,积极营造全民参与林业灾害防治工作的良好氛围。

此次活动共计发放800余份宣传资料,其中植物病虫害防治宣传资料300余份、防火宣传资料500余份,向群众解答疑问100余条。

此次宣传活动的开展,一是提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾人民防线,让广大人民群众了解森林火灾的危害性,切实增强全县群众的森林火灾防患意识,提高林区安全用火、防火、扑火意识,积极营造全县群众参与、支持森林防火工作的良好氛围;二是提高群众对森林植物病虫害防治知识的知晓率、群众积极参与防治意识,多措并举降低林业灾害的发生率。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|