您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 林业工作
索 引 号: 000014349/2020-1276305 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-02-03 10:55:00
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县林业局为野生动物养殖场发放消毒药品
长顺县林业局为野生动物养殖场发放消毒药品
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

长顺县林业局

为野生动物养殖场发放消毒药品和公告


据市场监管总局、农业农村部、国家林草局《关于禁止野生动物交易的公告》(2020年第4号)的决定,从公告发布之日(元月26日)起至全国病情解除期间,禁止野生动物交易活动。对此,长顺县林业局根据公告要求,21日对野生动物养殖场做了如下防控工作:

是党组书记蒋雁、森林公安局局长柏和平分别带队赴长顺县10个野生动物养殖场,根据养殖场的养殖规模发放佳氯佳二氯异氢尿酸钠粉消毒药物,共发放9270包。并现场讲解消毒药物的使用方法、消毒过程中的注意事项,养殖场管控的注意事项。

二是在每个养殖显眼处张贴《长顺县林业局禁止野生动物交易的公告》,共张贴10份。公告内容为:1.各地饲养繁育野生动物场所实施隔离,严禁野生动物对外扩散和转运贩卖。2.各地农()贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所,严禁任何形式的野生动物交易活动。3.社会各界发现违法违规交易野生动物的,可通0854-68243186822324热线举报。4.各地各相关部门要加强检查,发现有违反本公告规定的,要依法依规严肃查处,对经营者、经营场所分别予以停业整顿、查封,涉嫌犯罪的,移送公安机关。5.消费者要充分认识食用野生动物的健康风险,远离“野味”,健康饮食。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|