您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 监督检查 >> 食品药品
索 引 号: 000014349/2021-2136070 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-07-29 14:43:31
文  号: 是否有效:
名  称: 校园食品安全提示
校园食品安全提示
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

校园食品安全提示

一、个人卫生要注意。餐前便后要洗手,不用不洁容器盛装食品,不互换食物,防范交叉感染。

二、自我防护要加强。食用食物前,要一闻二看三品。发现食物变色、变味、感官性状异常,应立即停止食用。

三、食品风险要警惕。不食用有风险或不熟悉的食物。如:野菜、野果、野生蘑菇及野生动物等国家明令禁止的食物。不喝生水,避免空腹、正餐后或剧烈运动后立即食用冷饮。

四、冷饭冷菜不要吃。煮熟后放置2小时以上的食品,应重新彻底加热后再食用。

五、就餐环境要卫生。不到流动摊点和卫生条件差的餐馆就餐,应选择持有《食品经营许可证》或《小餐饮登记证》且卫生条件好的餐馆就餐。

六、生吃瓜果要洗净。生吃瓜果时要先清洗干净再食用,带皮的蔬菜水果尽量削皮后食用。

七、每日膳食要均衡。要合理搭配米、面、油、肉、蛋、奶、蔬菜、水果等,不食用“高盐、高糖、高油”等不利于健康的食物。

八、购买食品要注意。购买食品要注意查看标签标识,不购买过期、包装破损和感官性状异常食品,不购买“五毛”食品和“三无”食品(无生产日期、无生产厂家、无质量合格证)。

九、制止浪费莫忘记。要珍惜粮食、文明消费,崇尚节约,抵制铺张浪费。

十、疫情防控莫放松。为了自己和他人的身体健康,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格遵守当地疫情防控相关要求,要勤洗手、戴口罩、莫扎堆、常通风,严防严控疫情传播。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|