您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 监督检查 >> 公共卫生
索 引 号: 000014349/2021-1757900 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-06-23 10:03:57
文  号: 是否有效:
名  称: 规范中医依法执法 严厉打击中医乱象
规范中医依法执法 严厉打击中医乱象
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步发展我县中医医疗服务,规范中医医疗机构的执业行为,维护我县人民群众健康权益,结合《省卫生计生监督局关于开展中医药服务监督执法工作的通知》文件精神。20216中下旬,长顺县卫生健康综合执法大队辖区内1家中医医院、2家中医(综合)诊所进行现场监督检查

此次专项检查着重现场查看各中医医疗机构门诊环境、档案材料、现场处方等方面,全面了解中医医疗机构依法执业、疫情防控、落实消毒隔离制度、医疗废物管理、中药饮片与煎药服务、中医医疗技术临床应用、宣传贯彻《中医药法》等情况从现场检查结果来看,各中医医疗机构疫情防控、医疗废物管理等意识较强,但个别中医(综合)诊所依法执业、传染病防治等意识相对薄弱,甚至有个别中医(综合)诊所存在超诊疗范围开展诊疗活动的现象。针对问题,卫生监督员现场给予指导,并下达了卫生监督意见书目前,在此次专项行动中,已立案查处2家中医医疗机构。

来,我国中医事业发展迅速,随着《中医药法》的出台,中医诊所备案制让更多传统中医项目发扬光大。为预防中医医疗市场鱼龙混杂,影响医疗质量。我队已设立中医投诉举报制度,并将既往被多次处罚的中医医疗机构作为监督执法的重点对象。着重查找中医医疗机构在依法执业、传染病防治及感染防控、医疗质量管理和医疗技术管理制度等方面的安全隐患和薄弱环节,并不断加强对中医医疗机构的监管,摸索建立中医不良执业行为记录制度,促使中医医疗机构依法规范执业。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|