您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 监督检查 >> 产品质量
索 引 号: 000014349/2021-2993751 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-09-23 09:17:02
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县市场监管局 关于清理妨碍统一市场和公平竞争文件的 自查报告
长顺县市场监管局 关于清理妨碍统一市场和公平竞争文件的 自查报告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

长顺县市场监管

关于清理妨碍统一市场和公平竞争文件的

自查报告

根据《黔南州公平竞争审查联席会议办公室关于填报公平竞争审查工作情况统计表的通知》(黔南竞争审查办函(20212号)、《长顺县公平竞争审查联席会议办公室关于印发<长顺县清理妨碍统一市场和公平竞争的政策措施方案>的通知》文件精神,我单位清理妨碍统一市场公平竞争自查工作开展情况报告如下:

一、工作开展情况

(一)提高站位,加强思想认识。为顺利开展妨碍统一市场和公平竞争文件清理工作,在局党组安排部署下,县市场监管局市场科牵头,抓好妨碍统一市场和公平竞争文件清理工作。

(二)完善机制,加强建设。结合单位实际,严格审查,切实把公平竞争审查制度落到实处,由市场科牵头,相关业务科室配合,积极开展好本局的公平竞争审查工作。

(三)强化监督,确保成效。按照文件精神,对照公平竞争审查内容,我单位对2021年1月-7月牵头制定的规范性文件及自身印发的规范性文件、政策措施、其他政策措施等通过逐一审查,均不存在违反公平竞争审核内容,未发现妨碍统一市场和公平竞争的文件。

二、清理及公示情况

相关科室根据《长顺县市场监督管理局公平竞争内部审查机制》工作要求扎实开展清理工作,通过清理,2021年1月-7月,我局未牵头制定印发涉及市场主体的规范性文件和其他政策措施。

三、工作成效及下步工作

(一)工作成效

一是建立内部审查机制。明确牵头部门以及审查部门,落实工作责任。二是严格开展增量审查。自2018年起,全县在政策制定过程中已全面贯彻落实公平竞争审查制度,组织开展公平竞争审查有关工作。本单位未经公平竞争审查的,一律不出台。三是认真清理存量。认真清理本局印发的相关政策措施,有关市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、等涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件和其他政策措施均不具有排除、限制竞争效果。四是加强宣传培训。切实加大对本单位干部职工的宣传培训力度,加强对相关政策解读和舆论引导,增进对公平竞争审查制度的认识和理解,为公平竞争审查工作实施营造良好的舆论氛围和工作环境。

(二)存在的问题

在公平竞争审查工作中,大家对公平竞争审查的认识不足,对具体如何开展公平竞争审查工作有很多疑点和难点。

)下步工作

下一步,我继续按照省州县关于建立公平竞争审查制度的要求严格规范性文件及政策措施的公平竞争审查工作,避免出现妨碍统一市场和公平竞争的文件,并加大宣传和公开力度,在实践中不断健全完善公平竞争审查机制。

长顺县市场监督管理

2021年9月7日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|