您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 监督检查 >> 产品质量
索 引 号: 000014349/2021-441320 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-01-28 15:05:00
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县市场监督管理局 开展电器产品质量专项检查
长顺县市场监督管理局 开展电器产品质量专项检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为确保春节期间电器产品的质量安全,有效遏制假冒伪劣电器产品给广大消费者带来的火灾隐患,保障人民群众生命安全。近期,长顺县市场监督管理局执法人员以辖区内家电经营部、超市、五金店、集贸市场等区域为重点,持续开展电热水器、取暖器、电饭锅、电磁炉、电线电缆、开关插座等电器及附件产品质量专项检查。

检查中,执法人员一是检查产品合格证明、产品标识、标牌、包装、进销货记录、插座产品新国标执行情况等;二是加强对电器经营者宣传引导。要求经营者严格按照《产品质量法》等相关法律、法规的规定,守法经营;三是督促经营者做好产品质量验收、执行好购销台账和索证索票制度,建立质量管理及执行不合格商品退市等制度;三是同经营户签订商品质量安全承诺书。

截止目前,长顺县市场监督管理局共计出动执法人员14人次,检查电器经营户34家,暂未发现违法经营行为。下一步,长顺县市场监督管理局将加大检查力度,进一步完善电器产品流通领域的监管效能,营造良好的市场环境。(程洁、陈定兰供稿)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|