您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 监督检查 >> 安全生产
索 引 号: 000014349/2022-2997923 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-08-05
文  号: 是否有效:
名  称: 规范烟花爆竹零售经营秩序维护市场安全稳定
规范烟花爆竹零售经营秩序维护市场安全稳定
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入推进烟花爆竹领域安全生产打非治违专项整治行动,维护我县烟花爆竹市场安全稳定,根据《长顺县危险化学品和烟花爆竹安全生产“打非治违”专项行动实施方案》工作要求82日,县应急局成立烟花爆竹打非治违专项整治小组,在全县范围内开展烟花爆竹零售市场打非治违专项整治。

烟花爆竹零售市场“打非治违”专项整治主要围绕依法打击异地销售烟花爆竹产品和存放的烟花爆竹数量超过零售许可证载明范围的行为;烟花爆竹零售网点是否严格执行专店专售、消防设施是否完善、警示标志是否合理张贴;落实“谁执法谁普法”制度等三个方面开展专项检查。此次行动共检查烟花爆竹零售点(店)10家次,依法查处3家。同时,检查组向零售网点负责人和安全管理人员宣讲《烟花爆竹生产企业安全生产许可证实施办法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,普及烟花爆竹有关法律知识。

通过此次“打非治违”专项整治行动,进一步规范了全县烟花爆竹零售经营秩序,维护烟花爆竹市场安全稳定


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|