索 引 号: 000014349/2021-2462854 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-08-26 10:10:29
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县民政局开展地名宣传活动 提升乡村地名 信息服务 ​
长顺县民政局开展地名宣传活动 提升乡村地名 信息服务 ​
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

长顺县民政局开展地名宣传活动提升乡村地名

信息服务


长顺县民政局多措并举开展地名普查成果转化工作,进一步提升乡村地名信息服务,进一步传承红色地名文化。

一是强化组织实施。结合党史学习教育系列主题活动,深入开展“我为群众办实事”实践活动,围绕提升地名信息服务的总体目标,强化资金和人员保障,切实做好“保护地名文化 记住美丽乡愁”及“红色地名 礼赞百年”宣传活动。

二是强化成果转化。充分运用第二次全国地名普查成果,通过制作地名文化短视频、地名宣传展板、地名宣传海报及摄影等方式,利用图片、文字和视频展示我县地名的来历、含义、历史沿革、文化内涵,对长顺县红色地名故事及其他地名进行宣传,进一步弘扬长顺县地名文化。

三是强化地名宣传。通过QQ、微信等向民政干部职工和社会各界人士宣传《中国地名大会》文化节目,鼓励和引导广大干部、群众等了解地名知识、传播地名文化,营造地名文化宣传的良好社会氛围。制作宣传海报张贴到城区大街小巷,并利用赶集日到县城、乡镇开展“保护地名文化 记住美丽乡愁”及“红色地名 礼赞百年”集中宣传活动,让地名文化深入人心,进一步普及长顺地名文化。

四是完善地名信息。依托中国地名数据库,对2019年-2020年地名信息进行更新,针对新增群众自治组织、道路地名、历史地名等进行采集整理、修改完善,有序促进地名成果转化,推动地名文化建设。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|