索 引 号: 000014349/2021-1252669 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-14 08:44:53
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县民政局弘扬红色地名传承地名文化
长顺县民政局弘扬红色地名传承地名文化
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

长顺县民政局弘扬红色地名传承地名文化

地名是展现文化的重要载体,为进一步提升乡村地名信息服务,长顺县民政局积极开展“保护地名文化 记住美丽乡愁”及“红色地名 礼赞百年”宣传活动。

长顺县民政局运用第二次全国地名普查成果,通过制作短视频、展板、海报及摄影等方式,利用图片、文字和视频展示我县地名的来历、含义、历史沿革,对长顺县红色地名故事及其他地名进行宣传,进一步传承红色文化和长顺县地名文化。

红军标语见证中国革命历史,战斗遗址能够遍寻红军足迹,烈士陵园缅怀先烈,红色地名故事鼓舞着我们不忘初心,砥砺前行。

学习和宣传红色地名,延续红色文脉,我们将继续探索地名的发展规律、历史文化特征和内涵,不断弘扬优秀地名文化,做好红色文化的传承有序促进地名成果转化,推动地名文化建设。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|