索 引 号: 000014349/2020-4553429 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-10-21 10:05:00
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县民政局 学习宣传《黔南布依族苗族自治州村寨规划建设管理条例》工作方案
长顺县民政局 学习宣传《黔南布依族苗族自治州村寨规划建设管理条例》工作方案
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

长顺县民政局

学习宣传《黔南布依族苗族自治州村寨规划建设管理条例》工作方案

各镇(乡、街道)社会事务办局属各科室中心、站、所、):

根据《长顺县学习宣传<黔南布依族苗族自治州村寨规划建设管理条例>工作方案》,结合单位实际,制定本方案。

一、时间安排

2020年10月-2021年9月

二、工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于建设美丽乡村重要讲话精神和党的十九大提出的实施乡村振兴战略部署,通过《条例》的学习宣传,强化干部群众遵从《条例》的意识,增强广大干部群众的法治观念,全县村寨规划建设管理走上法治化轨道,推动依法治县、法治长顺建设,构建和谐美丽长顺。

三、具体活动内容

(一)强化领导重视。将《条例》纳入周例会专项学习内容,并作为局党组中心组下半年学习的重要内容,列入重要议事日程。

(二)扩大学习范围。组织本单位干部职工通过《法宣在线》参加《条例》专题学习,并将《条例》作为重要内容列入各类村级干部培训中。

(三)拓宽宣传渠道。在县民政局、殡仪馆等场所利用LED进行滚动宣传,引导社区利用LDE、宣传栏进行专栏宣传,同时利用QQ、微信等新媒体进行网络宣传。

(四)开展社会宣传。印发《条例》宣传资料、标语,利用赶集天在显眼位置进行集中宣传,提高群众知晓度。

(五)实行常态化宣传。开展“民主法治示范村(社区)”宣传活动。推动村(社区)将遵守《条例》要求写入村规民约(居民公约),开展“民主法治示范村(社区)”宣传活动。

四、实施步骤

第一阶段(2020年10月-11月):组织部署学习宣传活动,制定工作方案,对业务科室、各中心(站、所)和社区群众开展普法宣传。

第二阶段(2020年12月-2021年6月):按照制定的计划实施,分步开展宣传活动。

第三阶段(2021年7月-2021年10月):总结经验,宣传典型,推动《条例》学习取得实效。

五、工作要求

(一)加强领导,精心组织。长顺县民政局各科室要将《条例》宣传活动提到科室重要议事日程,负责同志要带头开展活动科室干部职工要积极参与。各镇(乡、街道)社会事务办要为本次活动的开展做好配合工作,协调各村(居)民委员会成员参加宣传活动。

(二)突出重点,明确责任。围绕《条例》的主题开展,对活动的任务进行细化分解,责任到人,确保完成各项宣传工作任务。

(三)严肃纪律,加强督查。活动期间,要力戒形式主义和做表面文章严格落实中央八项规定,不得增加基层负担。

(四)宣传动员,积极引导。各镇(乡、街道)社会事务办和村(居)民委员会要多形式、多层次宣传《条例》的重要意义,充分调动广大干部群众参与活动的积极性,形成全县学习《条例》的浓厚氛围


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|