您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 工业发展
索 引 号: 000014349/2021-1262866 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-14 09:50:00
文  号: 是否有效:
名  称: 节能降耗 保卫蓝天—黔南州统计局到长顺工业企业开展能源核查
节能降耗 保卫蓝天—黔南州统计局到长顺工业企业开展能源核查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

513黔南州统计局到我县开展工业企业能源核查工作,县发改局、县统计局、县工信局等单位根据职能职责配同核查工作。核查组相关工作人员到县重点用能企业黔南州宏安建材有限公司、贵州长通装配式建材有限公司2家公司开展企业能源生产或消费核查,在核查过程中,指导企业如何通过联网直报系统报能源数据,长通建材能源数据无大的差异,宏安建材能源数据表格填错了,无烟煤填到原煤栏,4月份漏统计上报800左右吨标准煤,5月份补足漏报数据并改正能源表格填到无烟煤兰就可以。

各单位同时开展工业领域节能宣传活动工业领域节能要求工业企业要积极推进产业结构转型升级,加快淘汰落后产能和高耗能、高污染工艺与装备,发展低碳、清洁、高效能源,推广节能减排降碳新技术、新工艺,持续提高能源和资源利用效率,带头履行节能减排和低碳发展的社会责任;要深入开展节能、节水、节地及减碳等活动,加强节能管理,推动企业能源管理体系建设。

通过此次核查活动,进一步促进工业低碳发展、培育绿色低碳发展意识,推动形成崇尚节约节能、绿色低碳消费与低碳环保的社会风尚。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|